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정보창고/건강과 다이어트

지친 입맛을 지중해의 선물 올리브 효능으로 날려 버리자

by 귀여운앙꼬 2019. 11. 5.


지중해의 선물이라고 하는 올리브는 각종 영양분은 물론 불포화지방산이 다량 들어 있습니다. 세포막의 강화, 암, 성인병 등 많은 질병의 예방에 도움을 줍니다.


올리브에는 토코페롤과 폴리페놀 성분이 함유되어 있는데 이 성분이 몸속에 들어가면 호르몬 분비를 정화시키는 작용을 합니다. 따라서 노화의 억제, 기억력 감퇴를 막아주고 올리브에는 비타민D도 있어 골다공증의 예방에도 효능이 있습니다.




이 밖에도 공복에 올리브 오일을 두숟갈 먹게 되면 신진대사 활성화와 배변의 원활함으로 인해 다이어트 효과도 볼 수 있습니다.


올리브 효능 중에는 면역력 강화도 있습니다. 올리브 오일에 있는 지방신이 B형, T형 임파구의 활동을 촉진시키기 때문이지요.


올리브를 이용한 다양한 요리가 있는데요. 올리브는 그 자체로 맛이 쓰기 때문에 소금에 절여 먹는 것이 일반적이며, 열매가 익은 정도에 따라 그린 올리브, 블랙 올리브로 나뉘어진다고 합니다.




브로콜리, 양파, 훈제연어와 올리브를 넣고 후추가루와 소금으로 간을 하는 올리브 연어볶음밥이 있으며, 올리브와 올리고당, 올리브 오일, 후추가루를 갈아 호밀식빵과 곁들이는 올리브 페이스트, 올리브 오일과 써머스터드, 사과식초, 소금, 후추가루를 이용한 드레싱, 삶은 달걀, 토마토와 함께 담아 먹는 토마토 올리브 샐러드 등도 있습니다.