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정보창고/요리

섬유소가 풍부한 야채 스프 다이어트, 야채스프 만드는 방법

by 귀여운앙꼬 2019. 11. 8.


야채스프의 장점은 칼로리가 낮고 섬유소가 많이 함유되어 있다는 것입니다. 다이어트로 인한 변비도 예방하고 몸도 건강하게 유지한체 살을 뺄 수 있죠.


재료준비


엉 1/4개 (50g), 자연 건조한 표고버섯 1장, 무우 1/4개 (150g), 말린 무잎 3-4개, 당근 1/2개 (80g)


이들 재료는 무게가 300g 정도인데요. 물은 1500cc 정도 준비합니다. 하루에 600cc씩 2일간 먹을 수 있는 분량의 스프입니다.




야채스프 만들기


준비한 재료를 손질해 1500cc의 물을 붓고 끓입니다. 물이 끓기 시작했다면 불을 조절해 약하게 하고 1시간 정도 더 달려 줍니다.

달일때는 뚜껑을 꼭 닫아야 하는데 열게 되면 약효가 날아간다고 합니다. 끓일때 사용하는 용기로 적절한것은 알루미늄, 유리그릇, 스텐레스 그릇이 좋습니다. 토기 그릇은 사용을 금합니다.

물이 다 졸고 나면 불을 꺼 씩힌 뒤에 유리병이나 페트병에 보관했다가 필요할때 꺼내 먹습니다.



야채스프 먹는 방법


야채 스프는 한번에 200cc씩 먹는데 식사 1시간전이나 1시간후에 공복에 먹는 것이 좋습니다.

하루 3번 먹으며 잠자기전 6시 전까지 다 먹는 것이 원칙입니다.

많이 먹는다고 해서 더 살이 빠진다거나 하는건 아니니 정해진 양을 먹는 것이 필수입니다.

야채 스프만 먹는 것이 거북하다면 꿀을 조금 첨가하는 것도 좋습니다.

야채스프를 먹고 15분이 지나 현미차를 먹어도 되며, 꿀과 설탕은 먹으면 안됩니다. 현미차는 반드시 같이 먹을 필요는 없습니다.