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정보창고/건강과 다이어트

다이어트 하신다고요? 지방분해 음식에 대해서 알아봐요

by 귀여운앙꼬 2019. 11. 8.


겨울철이 되면 활동량은 적어지게 되고 몸무게가 부쩍부쩍 늘어나는 계절이기도 합니다.

따라서 체중관리에 신경을 써야 되죠. 지방을 분해하는 음식들이 있다고 하니, 한번 알아보도록 하겠습니다.


참깨


참깨는 참기름을 만드는 재료이지요. 참깨는 양질의 불포화지방산, 지빌, 비타민E, 단백질이 풍부합니다. 중성지방의 제거에 도움을 주기도 하며 피부를 윤택하게 하거나 피로회복에도 좋은 자양강장 식품이라고 합니다.


천연 양조식초



천연 양조식초에는 무려 20여종이 넘는 아미노산이 있다고 합니다. 이 아미노산은 신진대사를 촉진시켜주어 지방 분해에 도움을 준다고 합니다. 이 아미노산들 중에서 무려 7종이 중성지방의 생성을 억제하거나 몸에 지방이 쌓이는 것을 막아준다고 하는군요.


녹차



다이어트에는 빠지지 않고 등장하죠. 대표적인 지방분해 음식으로 카테킨 성분이 그 역할을 담당합니다. 지방을 녹이고 혈관에 축전된 지방 성분도 제거하기 때문에 동맥경화에도 좋으며, 혈관을 튼튼하게 하고, 지구력 향상, 피로회복, 기억력 향상에도 큰 도움이 된다고 합니다.


고추



고추의 캡사이신 성분은 소화기관을 따뜻하게 하며 신체도 따뜻하게 해주어 지방분해의 연소가 보다 빨라진다고 합니다. 매운 성분으로 혈액순환의 촉진에도 영향을 미쳐 신진대사 활성화에 도움을 준다고 합니다.



옥수수 수염



옥수수 수염차는 소화불량과 부종에 특히 좋은데요. 위장 기능을 강화하며 이뇨작용을 돕기 때문에 소변을 잘 배출하지 못해 붓는 분들은 붓기를 빼기 때문에 보다 날씬해 질 수 있습니다.


귤 껍질



겨울철에 먹는 귤의 껍질을 잘 말려 차로 먹어도 지방분해에 좋다고 합니다. 귤 껍질에 있는 히스페리틴 성분이 지방 분해를 하고, 스트레스, 기체형 비만에도 좋다고 합니다.