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정보창고/건강과 다이어트

웰빙식단으로 다이어트 식단을 짠다

by 귀여운앙꼬 2019. 11. 8.


다이어트 식단을 짤때 가장 힘든것은 힘든 운동을 견뎌내는 것보다 먹고 싶은 음식을 참아야 한다는 것이 더 힘들죠.

자주 먹던 밀가루 음식들 빵, 라면이나 인스턴트 식품들을 참아내는것은 정말 힘듭니다.


다이어트 식단에서 기발한 메뉴들이 있습니다. 계란 흰자로 국수와 빈대떡으로 만들어 내면 평소에 즐기기 힘든 색다른 다이어트 식단을 추가하게 되는 것이죠.




계란 흰자로 파전을 만들어 각종 해산물과 함께 섭취하면 타우린, 호박산으로 약한 위장의 회복과 간의 해독도 쉬우며, 인, 오메가, 철분, 칼륨, 칼슘 등의 여러가지 영양분을 보출 할 수 있습니다.


추천 다이어트 식단, 닭가슴살 콩국수


1.영파나 통후추를 넣어 삶은 닭가슴슬과 푹 삶아 준비한 콩을 함께 넣어 잣과 생수를 부어 믹서로 곱게 갈아 준비합니다.

2.통 계란 1개, 계란 흰자 4개, 고구마 전분을 넣고 풀어 약한 불에서 지단을 부쳐 곱게 채썰어 계란 국수를 만듭니다.

3.1에서 만든 닭가슴살 콩국물과 계란 국수를 그릇에 담으면 완성~



추천 다이어트 식단, 해물파전


1.통계란 1개와 계란 흰자 3개, 고구마 전분, 찹쌀가루를 섞고 반죽을 만들어 주세요.

2.팬을 달궈 반죽을 붓는데 다 익기전에 쪽파를 올리고 해물도 골고루 뿌려줍니다.

3.해물이 어느 정도 익었다면 그 위에 계란 2개를 풀어 골고루 뿌려주세요.