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정보창고/건강과 다이어트

저칼로리 식단으로 다이어트를 보다 쉽게 한다

by 귀여운앙꼬 2019. 11. 14.


다이어트는 늘 공복감에 시달리죠. 이럴때는 칼로리가 낮은 음식으로 공복감을 채우는 것이 좋은 방법이죠.

요요현상 없이 다이어트 할 수 있는 칼로리 낮은 음식에 대해 알아보겠습니다.


토마토


토마토의 1개 칼로는 약 50kcal 정도입니다. 타 과일의 비슷한 중량에 비해 칼로리가 월등히 낮으며 암, 심혈관질환 예방에 좋습니다. 또한 다이어트시 발생하는 변비의 예방에도 좋다고 합니다.


우유


칼슘과 단백질 풍부한 완전 식품 중 하나로, 칼로리는 낮으면서도 허기를 채우기엔 그만은 식품이죠. 성장기 어린이에게 뼈성장에 도움도 줍니다. 하지만 장이 약하고 알러지가 있다면 우유 섭취에 주의해야 합니다.


당근


당근은 개당 칼로리가 41kcal 정도이며 식이섬유와 카로틴이 풍부해 노폐물 배출을 도와주며, 비타민A의 생성을 도와 피부미용, 야맹증에도 좋습니다.


두부


단백질이 풍부하면서 포만감을 주는 두부도 대표적인 저칼로리 음식입니다. 두부의 재료인 콩은 이소플라본이 있어 성인병 예방, 항암 작용이 있습니다. 두부는 다이어트도 하고 건강도 챙기는 일석이조의 음식입니다.


달걀


다이어트를 할대는 노른자를 제거하는데요. 노른자를 제거한 달걀의 칼로리는 48kcal 정도입니다. 달걀의 가장 큰 장점은 바로 구하기 쉽고, 조리도 쉽다는 것입니다. 노른자를 제거해야 저칼로리 음식이 된다는것 잊지 마세요.