본문 바로가기
정보창고/건강과 다이어트

구수한 맛이 매력적인 둥글레차 만드는 방법

by 귀여운앙꼬 2019. 11. 26.


당분, 비타민, 다량의 전분, 미지의 영양물질이 가득하여 자양강장제로도 손색이 없으며 독성이 없고 체질에 상관없이 먹을 수 있기 때문에 식수로도 사용이 가능합니다.

건강에 좋은 둥글레차 만드는 방법이 있다고 하니 알아보도록 하겠습니다.




1.둥글레를 깨끗한 물로 씻어주세요.


2.둥글레를 약 5cm 가량 잘라서 건조를 시키는데, 건조를 시키는 방법은 두가지가 있습니다. 하나는 잘라서 그냥 그늘에 건조시키는 방법이며, 다른 하나는 찜솥으로 쪄서 건조시키는 작업을 2~3회 반복하는 것입니다. 둘중 편하신걸 선택하면 됩니다.


3.건조한 둥글레를 약한불에서 참개 볶듯이 20~30분가량 볶아줍니다. 냄비가 너무 얇으면 탈 수 있으니 주의합니다.


4.볶아낸 둥글레는 습기가 들어가지 않게 밀봉해 보관하며 사용합니다.


이렇게 직접 볶아낸 둥글레는 티백 둥글레차보다 더욱 구수하다고 하니 직접 만들어보는건 어떨까요?