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정보창고/건강과 다이어트

다이어트에 좋은 홍시 만드는 방법

by 귀여운앙꼬 2020. 1. 24.


홍시는 가을에 수확한 감으로 만드는데요. 칼로리도 낮고 영양소도 풍부해 건강한 다이어트에 좋다고 합니다. 홍시는 집에서도 간단하게 만들 수 있다고 하는데요. 그 방법에 대해 알아볼까 합니다.


홍시 만드는 방법


일반적인 단감으로는 제대로 된 홍시를 만들 수 없습니다. 대봉시라는 단감으로 만들어야 된다고 합니다. 홍시로 만들 대봉시를 비닐봉투나 항아리에 넣는데, 사과를 1개 넣어주면 산화작용이 빨라져 홍시가 더 빨리 만들어진다고 합니다. 비닐봉투에 넣는 것은 공기가 들어가지 않게 하기 위함입니다. 


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카바이트를 이용한 홍시는 몸에 좋지 않다는 말들이 제법 나오고 있죠. 대봉시 한박스를 모두 홍시로 만드는 방법입니다. 대봉시를 비닐봉투로 한번 밀봉하고 와 그 안에 사과 한개를 몇조각 내어 사이사이에 넣고 박스에 공기가 들어가지 않게 잘 막아줍니다. 박스를 따뜻한 양지에 3~4일 정도 두면 금새 홍시가 만들어 집니다.


홍시는 여름철 냉동실에 보관했다가 홍시 아이스크림으로 먹기도 하며 겨울철에는 따뜻한 아랫목에서 먹어도 별미라고 합니다. 홍시의 칼로리는 100g당 66kcal 정도입니다. 다이어트 중일때 출출하면 먹어도 좋습니다.