본문 바로가기
정보창고/건강과 다이어트

아이들도 반할 고소하고 맛있는 고구마맛탕 만드는 방법

by 귀여운앙꼬 2020. 2. 3.


자녀들의 간식 걱정. 오늘 내일 일이 아니죠?

오늘은 아이들도 좋아할 고구마맛탕 만드는 방법에 대해 알아볼까 합니다.

고구마는 맛도 달콤하고 영양분도 많아 아이들에게는 훌륭한 간식이 되지 않을까 싶네요.


재료


고구마 300g(4인 기준), 식용유, 설탕


고구마맛탕



만드는 방법


[1]


고구마를 손질해줘야 하는데요. 우선 고구마는 흐르는 물로 씻어 껍질은 제거합니다. 돌려 썰기로 아이들이 먹기에 좋은 크기로 적당히 잘라 줍니다.


[2]


냄비에 기름을 충분히 채워 180도 정도 되게 가열한 후에 고구마를 튀깁니다. 고구마가 익었는지는 색깔을 보면 알 수 있는데요. 약간 갈색빛이 돈다면 익었다고 보면 됩니다.


[3]


이제는 시럽을 만들 차례입니다. 시중에 파는 것은 단맛이 너무 강하고 좋지 않을 수도 있으니 직접 만든것도 한 방법이죠. 후라이팬에 식용유를 두르고 설탕을 녹여 만들면 됩니다.


[4]


튀긴 고구마를 시럽에 재빨리 넣고 버린다음 접시에 담으면 끝~