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정보창고/건강과 다이어트

체질개선과 다이어트를 함께 하는 양파 다이어트

by 귀여운앙꼬 2020. 2. 3.


양파에는 무기질, 식이섬유가 풍부합니다. 피를 맑고 깨끗하게 해 혈액순환에 도움을 주고 잔주름을 제거하는데 좋다고 합니다.

또한 양파는 지방분해 효과도 뛰어나 다이어트 식품으로도 자주 이용되기도 합니다.

양파 다이어트는 생양파로 하기도 하지만 볶아 먹거나 즙을 내어 먹기도 합니다.


지방분해 효과


양파의 매운 맛은 유화프로필성분이 있기 때문입니다. 이 성분은 몸에 들어가게 되면 콜레스테롤과 젖산을 제거해 지방분해를 촉진시킵니다. 또한 지방이 축적되는 것도 방지해줍니다.


양파



변비해소


양파는 유해물질의 흡착과 배출 작용이 있어 장내 독소가 제거되고 변비도 해소됩니다.


양파섭취


생양파 다이어트는 정상적인 식사와 병행하는 것은 아침저녁으로 양파 1/6쪽을 매일 두번 섭취합니다. 불에 익혀 먹는 것은 영양 손실은 없지만 지방분해 효과를 내는 유화프로필 성분은 생양파에 가장 풍부하게 있다고 합니다.

매운 맛 때문에 먹기 곤란하다면 물에 30분 정도 담궈두면 매운맛이 연해진다고 합니다.


적색 양파



삶은 양파만을 이용한 것은 식사 대신으로 하는 것으로 양파 원푸드 다이어트입니다. 양파와 물을 1:2 비욜로 해서 10분동안 푹 삶아 냅니다. 양파가 익으면서 나오는 즙은 물 대신, 익은 양파를 식사 대신으로 합니다. 원푸드 다이어트는 3일 정도만 해 줘야 건강을 해치지 않습니다.



운동요법


생양파 다이어트에서는 운동요법도 병행해야 하며 운동을 게을리 한다면 효과가 미미하다고 합니다. 식사는 정상적으로 규칙적으로 하는 것은 기본이며 유산소 운동을 병행합니다.


양파 다이어트를 할때 주의할 것은 빈혈입니다. 빈혈이 있는 분들은 양파 다이어트가 맞지 않으며 자극성이 강한 양파의 특성상 공복시에 먹는 것은 삼가해야 합니다.