봄이 되면 밀려오는 나른한 춘곤증. 그런 춘곤증에 힘이 되는 미나리 무침 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.
재료
미나리 400g, 간장 16g, 참기름 5g, 마늘 13g, 설탕 5g, 대파 6g
만드는 방법
[1]
양념재료를 만듭니다. 양념 재료는 간장 16g, 참기름 5g, 마늘 13g, 설탕 5g, 대파 6g을 잘 섞어주세요.
[2]
미나리를 손질해 4~5cm 길이로 썰어 소금물에 살짝 절여 줍니다. 다음 물을 한번 행궈 물기를 짜줍니다.
[3]
양념장과 미나리를 넣고 살살 무쳐 주면 미나리무침 완성~