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정보창고/요리

분식집에서 흔하게 볼 수 있는 메뉴 제육볶음 만드는 방법

by 귀여운앙꼬 2020. 2. 4.


분식집에서 흔히 보는 메뉴 제육볶음, 이제 집에서 만들어 볼까요?


재료


돼지고기 반근, 양파, 당근 05개씩, 파 2뿌리, 깻잎 2묶음, 양배추 2잎, 마늘 1.5큰술, 생강 반작은술, 고추가루, 왜간장 한큰술씩을 준비해주시기 바랍니다. 그리고 고추장, 설탕 반큰술씩, 청주는 2큰술, 소금, 들깨, 후추 약간




만드는 방법


[1]

재료를 먼저 손질해야겠죠. 삼겹살이나 목살은 한입에 먹기 좋은 크기로 썰고, 파는 어슷썰고 나머지 야채들은 굵게 채썰어 줍니다.


[2]

이제 제육볶음에 들어갈 양념장을 만들 차례입니다.

마늘,생강, 고추가루, 고추장, 왜간장, 청주, 설탕을 물 1/3을 섞어 만들어 주세요.


[3]

후라이팬에 고기와 소금, 후추를 볶습니다. 후라이팬의 기름을 없애고, 당근, 양패, 양배추를 볶고 마지막에 양념장을 넣고 볶아줍니다.

각종 파, 깻잎과 같은 향신료를 넣고 접시로 낼때 통깨를 뿌려줍니다. 고소하면서도 맛있는 제육볶음이 완성됩니다.