반응형
분식집에서 흔히 보는 메뉴 제육볶음, 이제 집에서 만들어 볼까요?
재료
돼지고기 반근, 양파, 당근 05개씩, 파 2뿌리, 깻잎 2묶음, 양배추 2잎, 마늘 1.5큰술, 생강 반작은술, 고추가루, 왜간장 한큰술씩을 준비해주시기 바랍니다. 그리고 고추장, 설탕 반큰술씩, 청주는 2큰술, 소금, 들깨, 후추 약간
만드는 방법
[1]
재료를 먼저 손질해야겠죠. 삼겹살이나 목살은 한입에 먹기 좋은 크기로 썰고, 파는 어슷썰고 나머지 야채들은 굵게 채썰어 줍니다.
[2]
이제 제육볶음에 들어갈 양념장을 만들 차례입니다.
마늘,생강, 고추가루, 고추장, 왜간장, 청주, 설탕을 물 1/3을 섞어 만들어 주세요.
[3]
후라이팬에 고기와 소금, 후추를 볶습니다. 후라이팬의 기름을 없애고, 당근, 양패, 양배추를 볶고 마지막에 양념장을 넣고 볶아줍니다.
각종 파, 깻잎과 같은 향신료를 넣고 접시로 낼때 통깨를 뿌려줍니다. 고소하면서도 맛있는 제육볶음이 완성됩니다.
반응형