잇꽃이라고도 하는 홍화는 유기백금, 리놀산, 칼슘, 칼륨, 마그네슘이 다량 함유되어 있습니다.
홍화씨 효능은 유기백금이 뼈를 이어주고, 또한 무쇠처럼 단단하게 해주어 뼈와 관련된 질환이나 건강을 위해 자주 애용되거 있는것이 실정입니다.
홍화씨에 있는 리놀산은 고혈압, 동맥경화, 체내 지방질 분해 등 홍화씨 효능이 있다고 합니다.
홍화씨가 뼈에 좋다는 것은 이미 연구로도 입증이 되어 있습니다. 골감소증 환자들의 골밀도를 정상화 시키며 골다공증 환자들도 홍화씨를 꾸준히 복용하자 골밀도가 증가했다고 나타납니다.
홍화씨를 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다. 홍화씨에는 유리백금이 있어 주로 가루로 내어 먹습니다. 골다공증 예방, 동맥경화, 중풍에도 좋으며 특히 몸이 찬 사람들에게도 좋다고 합니다.
홍화씨 먹는 방법은 팬에 홍화씨를 볶은 뒤 그것을 갈아 채에 내려 가루를 차로 달여 먹습니다. 가루는 냉장 보관하면 오래 먹을 수 있으며 생강차와 함께 먹는다면 그 효능이 배가 된다고 합니다.