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정보창고/건강과 다이어트

동양의 신비 구기자 효능, 구기자 먹는 방법

by 귀여운앙꼬 2020. 3. 11.
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가지과에 속하며, 구기자의 열매는 한방에서 해열제 강장제로도 쓰이며 어린순은 나물로도 먹습니다.

구기자의 맛은 달고 쓴맛이 있지만 독성이 없어 누구나 먹어도 된다고 합니다. 구기자는 차나 술로 해서 먹는 것이 보편화 되어 있습니다.


구기자



구기자 효능은 신장을 보호해 기능을 강화시키고, 폐의 기능을 강화합니다. 장기간 복용하면 얼굴빛이 좋아지며 두통, 구갈증, 노화예방에 좋다고 합니다.

또한 구기자 효능으로 간 기능이 강화되고 간의 지방 침착 억제, 간세포 생성에 도움을 주며 구기자에 있는 인루테인과 지아잔틴 성분이 녹내장외에 각종 눈질환에 도움을 주어 눈 건강에 좋다고 합니다.


구기자 효능은 당뇨병, 고지혈증, 동맥경화 등과 같은 성인병 예방에도 좋습니다. 콜레스테로를 낮추고, 혈관벽을 튼튼하게 하며 나쁜 기운을 몰어내고 뼈와 근육을 튼튼하게 하며, 정신을 안정시켜 집중력을 향상시켜 줍니다.


구기자



구기자 먹는 방법은 먼저 생수를 대신할 구기자차 입니다. 구기자 20g가 물 1리터를 약한불로 30분 끓여 마시는 방법이죠.

다음은 술로 해서 먹는 방법인데요. 구기자와 소주, 활설탕을 넣고 3개월 숙성한 후 마시면 됩니다.

구기자 효소는 구기자와 설탕을 같은 양을 넣고 발효시킨뒤 먹는 방법입니다.

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