프로바이오틱스는 일종의 유산균으로 건강한 효과를 준다고 합니다. 소장에서 소화되지 않고 대장으로 이동해 성잘하고 활성화됩니다.
프로바이오틱스는 부로 발효식품을 통해 섭취가 됩니다. 된장, 김치, 요구르트 등에 풍부합니다.
프로바이오틱스는 종류가 다양하며, 모유를 먹고 자란 영유아의 장에서도 발견되는데요. 각종 질병에 저항하는 효과가 강하다고 합니다.
프로바이오틱스 효능은 유해균의 활동을 억제하며 장 연동운동의 유지, 변비와 설사의 예방이 주요한 효능입니다.
또한 면역력 강화, 항암 작용, 비타민 생성, 간 보호, 아토피 증상 개선, 콜레스테롤 저하 등이 있습니다.
프로바이오틱스 유산균은 장내에 일주일 가량 머문뒤 배출 되므로 지속적으로 섭취하는 것이 중요합니다.
프로바이오틱스 효능은 괴사성 장염, 감염성 설사, 유당 소화장애, 과민성 대장 증후군, 궤양성 대장염, 질염 등에 대한 질병에 효능이 좋다고 합니다. 즉, 해로운 균으로 인한 몸의 균형을 되찾아 주는 것이 프로바이오틱스 효능이라고 할 수 있습니다.