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정보창고/건강과 다이어트

몸에 좋은 당근죽 만드는 방법

by 귀여운앙꼬 2020. 4. 4.
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당근죽은 다양한 경우에 사용이 가능할 정도로 효과가 좋다고 하는군요.

소화불량에 걸리기 쉬운 노인들이나, 식욕부진에 시달리는 사람들, 야맹증, 고혈압, 당뇨병, 쉽게 얼굴이 건조해지는 등의 다양한 경우에 당근죽을 먹으면 좋다고 합니다. 하지만 오래, 꾸준하게 먹어야 효과를 볼 수 있다고 합니다.


당근죽 만드는 방법


1.재료가 되는 당근의 손질부터 합니다. 당근을 씻은 다음 껍질째 잘께 썰어 준비합니다.




2.당근죽에 들어갈 쌀은 미리 씻어서 충분히 불려 준비합니다.


3.바닥이 두꺼운 냄비에 쌀, 당근을 넣고 물을 부은다음 불에 올려줍니다.


4.쌀알이 퍼지면 불을 줄이고 쌀이 완전히 퍼지고 당근이 부드러울 정도로 익었다면 불을 꺼줍니다.



이렇게 만든 당근죽은 아침, 저녁 한그릇씩 먹으면 좋다고 합니다.


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