키위는 새콤달콤한 맛이 있어 많은 이들이 찾는 과일 중에 하나입니다. 이런 맛 뿐만 아니라 영양소도 풍부해 건강에도 좋다고 하니 어떤 효능들이 있는지 알아보도록 하겠습니다.
키위는 비타민C, 식물성 섬유가 풍부해 활성산소를 제거해 면역력을 강화 시키고, 피로회복과 함께 피부미용을 가꾸는데도 좋다고 합니다. 피부관리를 위해서는 키위를 빼놓으면 안된다고 할 정도로 키위 효능이 뛰어나다고 합니다.
고혈압, 동맥경화의 예방에도 키위 효능이 뛰어나다고 합니다. 키위에 있는 팩틴이라는 성분이 있는데요. 이 팩틴이 콜레스테롤 수치를 낮추게 됩니다.
키위에는 아쿠티진이라는 성분이 있습니다. 이 성분의 기능은 단백질 분해와 소화 흡수를 돕는 것으로 변비 예방에 도움을 줍니다. 고기에 키위를 넣고 함께 재우게 되면 단백질이 가수분해 되어 육질을 더욱 부드럽게 만들어 준다고 합니다.
키위 드레싱을 만들때 들어가는 재료는 키위, 양파, 사과, 파인애플, 레몬즙, 설탕, 올리브오일입니다.
먼저 각종 과일들을 믹서로 분쇄를 한 다음 레몬즙, 설탕, 올리브 오일을 넣고 섞으면 간단하게 완성됩니다.