악어배라고 불리는 아보카도는 영양분도 풍부하기 때문에 다양한 요리에 식재료로 사용되기도 하며 기름으로 비누, 화장품을 만드는 등 그 쓰임새가 다양하다고 합니다.
조금은 생소할지도 모르는 과일 아보카도에 대해 알아보도록 하겠습니다.
아보카도는 대형마트에서 손쉽게 구매할 수 있습니다. 아보카도는 종류에 따라 색상, 크기가 다르기 때문에 겉모습만으로는 고르것이 조금 힘들수도 있습니다.
아보카도를 직접 만져서 살짝 쥐어보면 부드러운 느낌이 나는데 이것이 좋은 아보카도 입니다.
이렇게 잘 익은 아보카도를 숙성시켜서 먹게 되면 더욱 부드러워지는데요. 숙성 방법은 의외로 간단합니다. 상온에 일주일 정도 두기만 하면 된답니다~ 그러면 더욱 더 부드러운 아보카도를 맛볼 수 있습니다.
아보카도 먹는 방법은 전통적으로는 새우, 게와 같은 해산물과 먹는 방법이 있습니다. 아보카도는 해산물의 친구라고 할 정도로 잘 어울린다고 하는군요.
드레싱 소스와 손질한 아보카도, 새우를 곁들인 샐러드나 여러가지 양념과 향신료를 섞어 빵에 발라 먹는 것도 좋으며, 아보카도, 토마토, 피망, 양파, 소금, 후추를 섞어서 만든 요리인 과카몰리로 해 먹는 것도 좋다고 합니다.