임산부들은 식습관에 신경을 써야 하는데요. 무심결에 먹는 음식이 태아나 산모에게 영향을 미치기도 합니다. 임산부에게 좋은 과일과 나쁜 과일에 대해 알아보겠습니다.
임산부에게 좋은 과일
귤은 임신바가 가장 많이 찾는 과일이 아닐까 싶어요. 신 맛이 입덧으로 인한 구역질을 멈추게 하며 대소변을 잘 통하게 합니다. 가슴에 기가 뭉칠때도 좋습니다.
앵두는 비기를 도와 기분을 좋게 하며 얼굴을 곱게 합니다.
모과는 설사나 쥐가 날때 소화가 잘 안되건 갈증 해소, 구역질에 좋으며 힘줄과 뼈를 강하게 해 무릎과 다리에 힘을 실어 줍니다.
밤은 위와 장을 강화시켜 주며 신기를 보합니다. 날밤을 구워서 섭취하는 것이 좋습니다.
임산부에게 나쁜 과일
배는 성질이 차기 때문에 임산부에게 좋지 않습니다.
복숭아는 어혈과 월경의 치료에는 좋아 임신전에는 좋지만 임신중에는 자칫 유산을 하게 될 가능성도 있어 피하는 것이 좋습니다.