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정보창고/건강과 다이어트

상황버섯 먹을때 주의할 점

by 귀여운앙꼬 2020. 4. 11.


암환자들뿐만 아니라 건강에 이롭기 때문에 많은 사람들이 찾는 상황버섯. 당뇨병, 성인병에도 유익하기 때문에 더욱 쓰임새가 많은데요. 하지만 아무리 좋은 음식이라도 해도 어떻게 먹느냐가 중요하죠. 상황버섯 먹을때 주의할 점에 대해 알아보도록 하겠습니다.


상황버섯은 건강의 유지 차원을 위해 먹는 경우와 수술전후 환자나 노약자, 성인병이 있는 사람들에 따라서 달이는 방법은 다르다고 합니다.

암환자의 경우 면역력이 일반인에 비해 많이 낮아진 상태이기 때문에 처음에는 연하게 복용하며 몸 상태를 봐서 마시는 양도 늘려야 합니다. 처음부터 너무 진하게 하면 머리가 아프고 배에서 부글부글 끓는 듯한 증상이 나타난다고 합니다.


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상황버섯을 페트 병에 보관하게 될 경우 자칫 페트 병에 있던 발암 물질들을 녹여 낼수도 있다고 합니다. 따라서 유리병에 담아 보관하는 것이 좋습니다.


상황버섯은 우리 몸속의 지저분한 것들을 지속적으로 배출시켜주며 혈액 순환을 잘되게 합니다. 오랜기간 마셔야 효능을 볼 수 있겠죠. 그렇다고 해서 한번에 너무 많은 양을 달이기 보다는 2~3일 안에 먹을 수 있는 분량만 달이는 것이 좋습니다.