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정보창고/건강과 다이어트

고혈압, 당뇨병 개선에 효과적인 초란 만드는 방법

by 귀여운앙꼬 2020. 4. 13.


당뇨병, 고혈압의 개선에 효과적이면서 간염에도 무척 효과가 뛰어나다고 평가 받는 초란은 이런 질병의 개선과 함께 스트레스에 대한 저항력의 증가에도 기여를 하며 변비를 해소하고, 피로를 회복하는데도 그 효과가 뛰어나다고 합니다.


초란을 만들기 위해서 준비해야 할 것은 유정란 계란 10개와 식초 1.8리터, 유리병입니다.




먼저 날계란을 깨끗하게 씻은 다음 마른 행주를 물기를 완전히 제거해 줍니다.


다음은 병에 식초를 부어주세요. 껍질채로 날계란을 넣어줍니다.


병 뚜껑을 잘 닫아 약간 어둡고 통풍이 잘 되는 곳에 두는데요. 온도는 20~25도 정도가 적당합니다.


일주일이 지나면 계란의 껍질이 녹아내리면서 거품이 생깁니다. 2주 정도가 지나면 껍질이 다 녹아 내리고 투명한 흰막만 남는데 이 막을 걷어 주면 초란이 완성됩니다.




초란을 만들때 사용하는 식초는 자연식초, 그 중에서 현미식초가 가장 좋다고 합니다. 이유는 풍부한 아미노산과 혈액순환의 개선에도 도움을 주기 때문입니다.


이렇게 만든 초란은 냉장보관하며 하루에 20ml씩 3번 나뉘 마시되 위가 약한 분들은 식후에 드시는것이 좋습니다.