홍삼을 가공해서 만든 홍삼분말은 차처럼 먹거나 물, 우유에 타서 먹기도 하는데요. 홍삼의 효능을 그대로 보면서 보다 간편하게 먹을 수 있는 이점이 있습니다.
홍삼은 항암작용이 우수한것은 잘 알려진 사실입니다. 홍삼에 있는 진세노사이드 성분은 유해물질의 제거와 세포의 돌연변이를 막아주고 암세포의 성장도 막아주는 놀라운 효능이 있다고 합니다.
또한 성인병을 예방하며, 피로회복, 세포의 독성을 풀어주어 직접적인 노화를 방지하며 진세노사이드 성분은 포도당의 흡수를 도와주는데요. 포도당은 뇌에 에너지로 사용되는데 이렇게 원활하게 공급하게 됨으로 두뇌활동을 향상 시키는 효과도 보여줍니다.
홍삼에 많이 함유된 사포닌 성분은 알콜 분해를 촉진시켜주기도 합니다. 사포닌이 알콜 분해를 도와주는 호르몬양을 증가시켜줍니다. 이런 효과로 인해 간 기능을 도와주는데도 도움이 됩니다.
이 밖에로 근육 조직의 손상을 막아주며, 피로를 회복하게 하며 혈관을 이완시켜 혈액이 잘 흐르게 도움을 주기 때문에 고혈압에도 좋다고 합니다. 사포닌은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데도 도움이 됩니다.