참치는 참치캔으로 가공되어 흔하게 볼 수 있는 식품중에 하나입니다. 남녀노소 할 것없이 대부분이 참치를 좋아하며 참치를 이용한 각종 요리들도 많죠. 참치김치찌개나 참치볶음밥 등이 대표적이죠.
참치는 우선 칼로리가 낮은 저칼로리 식품입니다. 다이어트와 비만방지에 도움이 되지요.
참치에는 핵산성분이 풍분하데요. 핵산 성분은 뇌세포의 기능들을 강화시키는데 도움을 주어 노화를 방지하는데 참치 효능이 뛰어나다고 합니다. 참치에는 DHA 성분이 풍부합니다. 아마 참치에 대해 가장 많이 알려진 부분이 아닐까 싶네요. DHA 성분은 두뇌발달에 영향을 미칩니다.
비타민, 철분 같은 영양소도 참치에 풍부해 빈혈을 예방하는데 도움을 주며 불포화산 지방인 EPA가 풍부해 동맥경화의 예방에도 도움이 됩니다.
참치 효능으로 각종 아미노산이 풍부하여 성장기 아이들들의 성장발육에도 영향을 주게 됩니다.