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쌍떡잎 식물로 기와, 바위, 마사토 등에서 자라는 와송은 생소한 이름과는 달리 간염에 좋은 작용을 한다고 알려져 있습니다.
간염에도 물론 특효라고 할 수 있지만 다른 효능들도 있습니다.
위장과 관련된 건강에도 좋으며, 여성들의 고민거리인 생리불순에도 좋기도 하고, 국민병이라고 하는 당뇨병에도 좋은 효과를 발휘합니다.
와송은 해독성분이 뛰어나서 항균작용이 있으며 면역성 증진에도 도움을 줍니다.
또한 항암효과가 뛰어난 것이 알려지면서 유명세를 타기 시작했지요.
악성종양의 치료나 증상 개선에도 좋아 민간요법에서도 자주 사용되기도 했다고 합니다.
발암물질의 파괴와 배출을 도와주는 와송 먹는 방법에 대해 알아볼까 합니다.
와송을 먹을때는 그냥 먹기 보다는 다른 부재료와 섞어 먹는 것이 좋습니다.
생와송을 깨끗하게 씻은다음 요구르트를 넣고 갈아서 먹는 방법인데요.
식전에 갈아서 함께 먹는 것이 좋다고 합니다.
와송은 연해서 생즙을 내서 먹는 것도 좋습니다.
요구르트가 없다면 집에 많이 비치해두는 우유를 넣고 먹어도 좋습니다.
냉장고에 보관을 할때는 씻지 않고 그 상태로 보관하는 것이 좋다고 합니다.
와송을 차처럼 해서 먹는 것도 좋습니다.
먼저 생와송을 냄비에 넣고 쪄줍니다.
쪄낸 와송을 꺼내서 바짝 말려주세요.
녹차를 타 먹을때 처럼 60~70도 정도 되는 물에 넣고 우러내서 마십니다.
아니면 주전자에 물과 와송을 넣고 그대로 끓여서 마셔도 됩니다.
이때는 처음 넣은 물의 양이 절반 정도 될때까지 끓인 것을 마십니다.
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