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정보창고/건강과 다이어트

가을의 별미 다슬기 효능, 다슬기 국 끓이는 방법

by 귀여운앙꼬 2020. 5. 25.


강가나 냇가에서 흔히 볼 수 있는 다슬기. 하지만 뛰어난 효능이 있다고 하는군요.

다슬기 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.


다슬기 효능


눈 피로 개선


다슬기는 눈 피로를 개선하는데 좋습니다. 책이나 컴퓨터를 자주 보게 되는 수험생, 지장인 들에게는 더없이 좋은 식품이지요.




성장촉진


한창 성잘할 아이들에게 좋은 다슬기. 칼슘 성분이 많아 성장발육을 돕고, 40~50대 여성들에게는 골다공증 예방에도 좋다고 합니다.


빈혈치료


다슬기에는 칼슘, 철분도 다량 함유되어 있어 어지럼증을 일으키는 빈혈에 좋다고 합니다.



다이어트 효과


다슬기는 칼로기가 낮고 칼슘, 칼륨이 풍부한 고단백 식품이기도 합니다. 다이어트시에 섭취하면 영향 균형도 깨지지 않으면서 효과적으로 살을 뺄 수 있습니다.




숙취해소


다슬기의 또다란 효능은 바로 숙취해소입니다. 이 효능 때문에 찾는 사람이 많습니다. 술을 마신 다음날 다슬기 국을 먹으면 속이 시원해지고, 이뇨작용을 도와 간을 튼튼하게 합니다.


다슬기 국 끓이는 방법


다슬기와 된장, 파, 마늘을 준비합니다.

다슬기를 깨끗하게 씻어 살을 분리하고 야채는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

냄비에 된장과 물을 넣고 풀고 다슬기, 야채 순서로 넣어 끓이고, 마지막은 소금으로 간을 합니다.