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정보창고/건강과 다이어트

건강에 좋은 야생초 산야초 효소 효능

by 귀여운앙꼬 2020. 5. 25.


야생초와 약초 중에 간혹 모양이 비슷해서 헷갈리는 경우도 있습니다.

산야초도 그 중에 하나인데요. 오늘은 건강에 좋은 산야초 효소 효능과 간단하게 산야초 효소 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.


산야초 효소 효능


체질개선


산야초를 자주 복용함으로써 체질개선이 이루어집니다. 건강에 좋다는 약초들만을 모아 발효하기 때문에 더욱 좋다고 합니다. 또한 산야초에서 나오는 성분들을 살펴보면 식물성 성장호르몬이 나오고  면역력을 높이고 체질을 개선 시키는 성분들도 나오기 때문에 특히 성장기에 있는 아이들에게 좋다고 합니다.




노화방지


산야초 효소는 우선 노화방지에 큰 도움을 줍니다. 노화방지를 일으키는 주된 범인은 바로 활성산소로 이 활성산소를 제거해주고, 또한 칼슘과, 미네랄, 칼륨 성분도 많이 함유되어 있다고 합니다. 꾸준하게 섭취한다면 탱탱한 피부를 유지하는 비결이라고 할 수 있습니다.



영양분 흡수


산야초 효소는 영양분 흡수를 촉진하는 기능도 있습니다. 영양분을 아무리 많이 섭취한다 한들 그것이 제대로 흡수되지 않는다면 쓸모가 없지요. 이런 영양분의 흡수는 혈액의 산소 농도와 연관이 있는데요. 산야초 효소는 혈액의 산소 농도를 짙게해 영양분이 잘 전달되게 하고, 혈액순환을 개설해 노폐물 배출에도 큰 도움을 줍니다.




소화촉진


산야초 효소는 소화를 돕는 기능도 있습니다. 산야초를 녹즙으로 만들어 먹는 것이 효과적입니다. 우선 산야초를 구해 냉장 보관하고, 우유나 요구르트 등과 함께 갈아 먹는 것이 방법입니다. 아침을 거르는 분들은 아침대신용으로 먹는 것도 건강에 큰 도움이 됩니다.


산야초 효소 만들기


먼저 산에서 채취한 산야초를 깨끗하게 씻어 물기는 완전히 제거 합니다.

손가락 한마디 정도의 크기로 잘라 설탕과 효소를 넣는데 3:7의 비율이 되게 합니다.

산야초를 항아리에 담고 설탕과 산야초가 잘 섞이게 숙성하면 됩니다.