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정보창고/건강과 다이어트

체지방 감소를 위한 단백질 다이어트 식단

by 귀여운앙꼬 2020. 5. 31.


우리 몸의 에너지 공급은 탄수화물, 지방, 단백질 순서 입니다. 단백질만 섭취하게 몸에 축척된 다른 영양소를 우선적으로 소모하게 되지요. 이런 방식으로 뱃살을 빼는 식단을 짤 수 있습니다.

고단백 식품을 섭취해 다이어트를 하는 것입니다. 하지만 단백질만을 섭취한다면 영양학적 불균형이 생길 수 있다는 것을 꼭 기억해 두시면서 다이어트에 임하시기 바랍니다.


고구마와 샐러리



고구마와 샐러리 조합은 일반적인 다이어트 식단 외에 간식으로도 좋습니다. 일단 칼로리가 낮으면서도 식이섬유가 풍부하기 때문에 변비의 예방도 가능하며, 단맛이라 부담없이 즐길 수도 있으며, 셀러리의 경우 독소 배출에 매우 효과적입니다. 공복감을 없애기 좋으면 특히 몸이 부어 있는 경우에 먹으면 더 좋다고 합니다.



닭가슴살과 샐러드



고단백 식품은 닭가슴살이죠. 다이어트 식단에서 빠지지 않습니다. 근육을 키울때도 빠지지 않는 닭가슴살. 하지만 고단백식품만을 먹게 되면 비타민 부족, 변지가 생길수 있으니 샐러드로 만들어 부족한 식이섬유와 비타민을 보충 하는 것이 중요합니다. 닭가슴살이 너무 팍팍해 먹기 힘들다면 과즙과 올리브유로 만든 소스를 곁들어 먹는 것도 한 방법입니다.


기상시 물 마시기



다이어트에 있어서 물은 빼놓을 수 없죠. 아침에 일어나 물한잔 마시는 것은 밤새 소화하고 난 장에 물을 공급해 청소를 한다고 생각하시면 됩니다. 보다 원활한 소화 작용을 돕는다고 합니다. 찬물모다는 따뜻하거나 상온에 맞는 온도를 마시는 것이 좋습니다.


잡곡밥과 나물반찬



흰쌀밥 보다는 잡곡밥이 다이어트에 더 좋은데요. 잡곡밥은 백미에 비해 4배나 높은 섬유질이 있습니다. 여기 나물반찬을 곁들이게되면 충분한 섬유소도 섭취하게 되어 비만, 붓기를 예방하며 피부미용에도 큰 도움을 줍니다.

한가지 우의 할 것은 현미밥은 혈당지수고 높기 때문에 잡곡밥은 짓는 그날 바로 먹는 것이 좋습니다.