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정보창고/건강과 다이어트

건강식품 삶은 양배추 다이어트에 대한 정보

by 귀여운앙꼬 2020. 5. 31.


세계 10대 건강식품중 하나인 양배추는 다이어트에도 좋다고 합니다. 또한 체질 개선에도 좋아 삶은 양배추로 다이어트를 하는 분들이 있다고 하는군요. 양배추 다이어트에 대한 정보를 알아보도록 하겠습니다.


데치거나 삶아서 먹는 방법


양배추는 생으로 먹는 것이 영양소 파괴도 없이 가장 좋다고 하지만 소화가 잘 안되는 경우도 있어 부드럽게 만들어 먹는 것이 좋은데요. 양배추를 삶거나 데쳐 먹는것도 하나의 방법입니다. 양배추를 삶고 남은 물에도 영양 성분이 있으니 그 물도 함게 먹는 것이 좋습니다.




즙 만들어 먹는 방법


삶은 양배추와 동일한 효능이 있습니다. 양배추를 적당한 크기로 썰어 물과 섞은다음 믹서기에 갈아 즙을 내어 먹습니다.



생으로 먹는 방법


양배추를 생으로 먹는 것이 영양 손실이 가장 적습니다. 양배추 다이어트를 할때는 되도록 생으로 먹도록 합시다.

드레싱을 이용해 먹으면 편리하고요. 양배추의 심과 겉 껍질에 좋은 성분이 많다고 하니 버리지 말고 꼭 드세요~




양배추 다이어트 방법


양배추를 삶을때는 양배추 잎을 한장씩 벗겨내어 채 썰어 준비합니다. 양배추와 식초를 5:1로 비율러 잘 섞어 주세요. 식초와 양배추가 골고루 잘 섞였다면 냉장고에 넣고 보관하면 하루에 70g 정도 먹습니다.

식사시간에 맞춰 먹으면 되며, 식초와 함께 먹는 것이 다이어트 효과가 가장 높다고 합니다. 기호에 따라 꿀물을 타서 먹기도 합니다.