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정보창고/건강과 다이어트

영양만점 양파, 혈압강하와 당뇨병에 좋은 양파 효능

by 귀여운앙꼬 2020. 6. 1.


양파하면 당뇨병, 혈압강하, 비만에 좋다는 생각이 들지요.

양파는 이런 효과뿐만 아니라 젖산, 콜레스테롤을 녹여주는 식품으로도 유명합니다.


이런 양파의 활용 방법은 그야말로 무궁무진하지요. 초절임이나, 양파와인, 양파껍칠차 등으로 활용되곤 합니다.




양파 효능을 말하자면 벗기면 벗길수록 신비하다고 할 수 있습니다. 혈당치를 낮추는 것이 그것이지요. 과도하게 높은 혈당치를 정상 범위로만 낮추기 때문에 양파로 인해 저혈당이 생기는 일은 없습니다.


양파에는 비타민B1,B2,C 뿐만 아니라 약간의 과당 그리고 포도당도 풍부합니다.

양파는 유황화합물로 된 독특한 매운맛이 있는데요. 이 화합물은 위 점막을 자극하고, 이로 인해 소화효소의 분비를 촉진시켜 줍니다.




양파 효능은 간의 해독 작용과, 피로와 불면증에도 좋으며, 동맥경화와 같은 성인병의 예방에도 좋아 적극 권장되고 있는 식품 중에 하나 입니다.


양파를 요리 재료로 사용하면 어디서나 잘 어울리지만 특히 찌개에 주로 사용되거나 반찬에서는 향미료로 사용되기도 합니다. 양파는 생선비린내, 육류에서 나는 비린내 등을 없애주며, 양파를 그대로 먹으나 튀기거나 삶아서 먹거나 나타나는 효능은 동일하다고 합니다.