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정보창고/요리

기력회복에 좋은 전복 요리 전복 겨자소스 냉채

by 귀여운앙꼬 2020. 6. 6.


기력회 복에 좋은 저녹은 수분 함량이 조개류 중에서 가장 높다고 합니다. 또한 지방은 적고 단백질이 많으며 비타민, 칼슘, 인 등의 미네랄도 풍부해 젓이 잘 나오지 않는 산모들에게 좋다고 합니다.

영양이 풍부하기 때문에 회복기 환자와 간 기능이 약한 분들의 회복에도 좋으며 체내 흡수율도 좋아 임산부, 어린이, 노인, 환자들에게 영양식으로 전북죽이 많이 애용되고 있습니다.




글루타민산이 많아 감칠맛도 나도 지방질이 적어 간기능 회복에도 좋다고 합니다.

좋은 전복은 패각 바깥으로 전복의 족부가 약간 삐져나와 있는 것이라고 합니다.


전복 회는 살이 단단해 촉감이 좋고 맛도 일품입니다. 다른 양념 없이도 참기름이나 버터를 발라 구워 먹기만 해도 맛이 뛰어나다고 합니다. 조개류의 특진 피로한 신경의 회복에 좋은데요. 전복은 특히 시신경의 피로회복에 좋다고 합니다.



전복 겨자소스 냉채


전복을 깨끗하게 다음은 다음 양파, 오이, 당근 등 각종 야채를 썰어 준비합니다.

그릇에 겨자분, 식초, 설탕, 레몬즙, 소금을 넣어 겨자소스를 만들어 준비하세요.

접시의 중간에 전복을 담고 준비한 야채를 적당량 두르고 겨자소스를 함께 냅니다.