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정보창고/건강과 다이어트

돼지고기의 재발견 돼지고기 다이어트 돼지고기 부위

by 귀여운앙꼬 2020. 6. 6.


굶는 다이어트는 이제 안 하죠. 금식을 하게 되면 살은 뺄수 있지만 피부노화, 주름 등 많은 부작용이 있습니다.

전문가들은 탄수화물을 줄이고 단백질 섭취를 늘리는 다이어트를 하가고 권하고 있습니다. 근육량과 기초대사량이 낮아지지도 않으면서 다이어트에 성공할 수 있기 때문입니다. 돼지고기는 단백질과 필수아미노산이 풍부하기 때문에 다이어트로도 괜찮습니다.




돼지고기 주요 성분은 단백질로 활동에 반드시 필요한 에너지원입니다. 체력을 키우거나 근육을 늘리는데 필수적이죠.

돼지고기 다이어트는 단백질이면 역시 잘 알려진 단백질 음식은 달가슴살입니다. 날씬만 몸매도 인기지만 초콜릿복근, 꿀벅지도 대세이니 단백질과 무기질, 비타민 등의 다양한 영양 섭취가 필요합니다.

돼지고기는 닭고기,소고기,흰쌀에 비해서 비타민B1도 10배가량 많다고 합니다. 피로회복과 몸에 활력을 주며 근력을 운동을 통한 힘을 내는데도 비타민B1이 중요하다고 하는군요.


돼지고기 다이어트에 쓰이는 돼지고기 부위는 허리 안쪽 안심은 결이 가늘고 연해 100g당 223kcal로 칼로리가 낮고 지방은 거의 없고 단백질이 제일 높습니다. 다이어트에 좋은 등심 부위, 볼기 부위는 단백질도 많지만 비타민B1도 많습니다. 구이, 찌게, 장조림에도 적합한 부위는 뒷다리살이 있고, 열량이 100g에 181kcal로 가장 낮은 열량을 자랑합니다.