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정보창고/건강과 다이어트

다재다능한 가이오가피 효능, 가시오가피주, 가시오가피 효소

by 귀여운앙꼬 2020. 6. 8.


우리나라에서 특히 잘 자란다는 가시오가피는 인삼을 능가할 정도로 뛰어나다고 한다고 하는군요.

본초강목에서는 가시오가피 효능이 심장, 복부, 아랫배 통증, 종기, 부스럼, 남녀의 생식기와 관련된 곳에 좋다고 합니다.

나쁜 피를 깨끗하게 만들고 허리 통증과 어혈 제거, 눈이 침침할때도 좋다고 합니다.


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현대에서 들어와서도 가시오가피 효능이 나타나는 것은 알레르기성 비염, 습진, 무좀, 백혈병, 구강암, 지방간, 유방암, 신경통, 동맥경화, 고혈압, 저혈압 등 거의 모든 질환에 효능이 있다고 합니다.


가시오가피는 술로 해서 먹는 것이 가장 효과가 좋고 보관도 손쉽다고 합니다. 가시오가피술을 만드는 방법은 열매, 가지, 뿌리를 잘 손질해서 항아리에 담은 다음 30도이상 되는 술을 부어 밀봉후 냉암소나 땅속에 6개월 가량 보관하면 됩니다. 계피와 감초를 첨가하면 더욱 맛있는 가시오가피 술을 만들 수 있다고 하는군요.


가시오가피를 효소로 먹는 것도 하나의 방법으로 잘게 썰어 독에 넣은 다음 흑설탕을 넣고 끓인 물을 가득 부어 닫아두면 거품이 생기고 발효가 되면서 달콤시큼한 맛이 나는 효소가 된다고 합니다.