본문 바로가기
정보창고/건강과 다이어트

면역력 향상, 고혈압에 좋은 표고버섯 효능

by 귀여운앙꼬 2020. 6. 9.


아시아에 특히 인기 있는 건강 음식중에 하나인 표고버섯은 씹는 질감이 고기와 비슷하기도 하며 우리 건강에 각종 효능이 있다고 합니다. 표고버섯 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.


[1] 표고버섯은 아이들의 성장에 중요한 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 비타민D가 풍부한 표고버섯은 아이들의 칼슘 공급을 원활하게 만들어 줍니다. 선천적으로 뼈가 약한 아이들에게도 표고버섯 효능이 뛰어나다고 합니다.




[2] 다음은 면역력 향상에도 표고버섯 효능이 있습니다. 면역력이 약하면 잔병치레를 많이 하게 되는데요. 이때 표고버섯을 꾸준하게 먹는다면 면역력이 향상되어 잔병치레를 줄여줍니다.


[3] 다이어트 감량, 체중 조절, 요즘에는 남녀노소 다이어트를 많이 하고 있죠. 이럴때 칼로리가 거의 없으면서도 고기를 대신할 정도로 좋은 것이 바로 표고버섯 입니다.


[4] 표고버섯 효능은 두뇌발달에도 영향을 줍니다. 표고버섯에 있는 렌티오닌이라는 성분이 이런 작용을 하는데요. 이 성분은 특유의 향이 있어 머리가 맑아지며 머리 회전도 빨라진다고 합니다.




[5] 고혈압 완화에 표고버섯이 효능이 뛰어납니다. 혈관내 콜레스테롤의 제거 작용으로 혈압이 내려가며 육류와 함께 먹는다면 육류섭취로 인한 콜레스테롤을 낮출 수 있으며 육류에서 나는 특유의 냄새도 제거해 보다 맛좋게 먹을 수 있다고 합니다.