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정보창고/건강과 다이어트

차가버섯 복용법, 차가버섯 달이는 방법

by 귀여운앙꼬 2020. 6. 10.


항암작용과 당뇨병, 위궤양, 위염 등의 개선과 치료는 물론 피부미용에도 뛰어나다는 차가버섯. 차가버섯의 복용을 위해 차가버섯 달이는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.


[1]차가버섯 200g을 찬물에 가볍게 씻어 줍니다.


[2]차가버섯 200g을 기준으로 물 2500cc를 1분 이상 끓여서 50도 정도로 식힙니다. 이렇게 하는 이유는 불필요한 성분의 제거를 위해서입니다.




[3]씻어준 차가버섯은 부직포에 담은 다음 물에 넣고 상온에 48시간 둡니다. 중간중간 수저 등으로 저어주면 추출이 더 잘됩니다.


[4]48시간이 지났다면 차가버섯은 건져냅니다. 산화된 상태이기 때문에 다시 끓이는 것은 안됩니다.


[5]물통이나 병에 담아 냉장 보관합니다. 한번 추출해낸 것은 3~4일이 지나면 시큼한 맛이 나 버리기 때문에 그 안에 먹는 것이 좋습니다.


매일 200cc 1컵 분량으로 3회 복용합니다. 공복상태인 식전 30분에 복용하는 것이 가장 효과가 좋다고 합니다.