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정보창고/건강과 다이어트

임신중 조심해야 할 음식, 임신부가 조심해야 하는 음식들

by 귀여운앙꼬 2020. 6. 20.


여성들은 임신을 하게 되면 먹는것 하나도 조심하고 신경써야 합니다. 평소에 먹으면 건강에 도움을 주거나 이상이 없지만, 임신중에는 오히려 좋지 않은 영향을 주는 음식들이 몇가지 있다고 합니다. 이런 음식들은 어떤게 있는지 알아보고 조심하는것이 좋을것입니다.


생강



생강은 따뜻한 성질의 음식으로 몸을 따뜻하게 혈액순환을 도와주는 음식입니다. 하지만 임신중에 과다하게 복용하게 되면 신생아의 아토피 원인으로 작용한다는 연구결과도 있다고 합니다. 생강을 먹는다고 무조건 아토피가 걸리는 것은 아니지만 그럴 확률이 높다고 하니, 되도록 피하는 것이 좋다고 하는군요.




산모들에게 옛부터 금기시 되고 있는 음식중에 하나는 바로 팥이라고 합니다. 팥을 섭취하게 되면 호르몬의 과다분비가 되기 때문에 이로 인해 태아에게 안 좋은 영향을 미치게 된다고 합니다. 특히 태아의 성장에 좋지 않은 영향을 줄 수 있다 하니 주의해야 합니다.



율무



율무는 지방과 수분을 태우는 음식으로 알려져 있어 다이어트에는 도움이 되지만 임신시에 먹게 되면 태아의 성장을 방해하는 요소로 작용할 수 있다고 하니 주의해야 합니다.


알로에



피부 질환이나 집안에서 상비약처럼 사용된다는 알로에는, 그 자체가 찬 성질이고 기의 흐름을 아래로 하기 때문에 찬 기운이 태아에게 영향을 미칠 수 있다고 합니다.


이 외에도 합성 조미료나 인스턴스 음식은 태아의 기형에 어느정도 관여할 수 있다고 하며, 또한 아토피 유발 원인이 되기도 한다고 합니다. 성질이 차가운 음식들인 배, 유산의 가능성이 있는 복숭아, 카페인이 다량 함유된 음식 들도 임신중에는 피하는 것이 좋다고 합니다.