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정보창고/생활의 지혜

인도 과일 망고 손쉽게 잘라내는 방법

by 귀여운앙꼬 2020. 6. 24.


5월~6월 사이가 망고의 계절이죠. 망고는 인도 과일인데요. 먹는 방법이 다양합니다만 가장 기본적인 방법을 알려드릴께요.


망고를 잘라 먹는게 흔한데, 왜 따로 방법이 있나 의아해 할 것입니다. 망고는 잘 익으면 말랑말랑 해지는데 자를때 잘 미끄러져 조심해야 합니다. 또한 씨가 생각보다 크기 때문에 망고를 처음 잘라보는 분들은 어렵다고 하더군요. 망고를 자라는 방법은 아래와 같습니다.




1.먼저 망고를 잘 씻은 다음 껍질은 세로로 반만 벗겨줍니다. 반은 손으로 받쳐야 하기 때문이죠. 껍질을 전부 다 까버리게 되면 미끄러져 다칠 수 있습니다. 안에 씨가 커서 씨를 가운데 두고 자르게 되면 세조각으로 자를 수 있스니다.


2.씨를 제외한 자른 부분을 십자가 모양으로 칼집을 넣어줍니다.


3.반만 까 놓았던 껍질 부분을 잘라주면 간편하게 망고를 잘라 줄 수 있습니다.