본문 바로가기
정보창고/건강과 다이어트

면역증진에 좋은 구기자 효능, 구기자차 효능

by 귀여운앙꼬 2020. 7. 4.


구기자는 전국각지에서 재배되며, 여름이나 가을철에 많이 채취됩니다. 모양은 달걀 형태에 긴 타원 모양이고 크기는 약 2cm 정도입니다.


구기자차를 끓이는 방법은 구기자 약 20g을 물 2리터 정도의 양과 함께 빛깔이 우러날정도로 은근한 불에 끓입니다. 구기자차를 만들때 생강, 대추, 계피를 넣고 끓이면 더욱 좋다고 합니다.


012



구기자 효능은 크게 면역증진 효능과 간기능 개선, 항암효과, 항균효과, 혈압강하효과, 항당뇨 효과 등이 있습니다. 그 외에도 콜레스테롤 저하와 미용효과, 항산화 기능도 있습니다.


구기자는 찬 성질에, 단맛과 쓴맛이 나며, 주요 성분은 단백질, 지방, 당질, 인, 철분, 칼슘, 필수아미노산, 미네랄 등입니다.