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정보창고/요리

남녀노소 다들 좋아하는 한정식 떡갈비 만드는 방법

by 귀여운앙꼬 2020. 7. 6.


한정식 중에서 가장 인기 있는것은 아마 떡갈비가 아닐까 싶네요. 달콤하면서도 씹히는 맛이 일품이죠. 또한 떡갈비는 영양도 풍부하고 식감도 좋을 뿐더라, 소화도 잘 되어 아이들과 노인분들에게도 특히 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.

온가족이 함께 즐길 수 있는 떡갈비 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.




재료


한우 우둔살, 후춧가루 1작은술, 생강즙 1큰술, 정종 1큰술, 잣 1큰술, 양파 2큰술, 마늘 으깬것, 간장 9큰술, 설탕 4큰술, 깨소금 1큰술, 대파 다진것 2큰술, 참기름 3큰술




만드는 방법


[1]

한우 우둔살을 손질하는데요. 먼저 적당하게 자르고 기름기와 힘줄은 제거합니다. 찬물에 충분히 담궈 핏물을 제거합니다. 먹기 좋게 살과 뼈는 분리하고 곱게 다져주세요.


[2]

양념을 만들어야 할 차례입니다. 양파, 마늘, 파, 간장, 후춧가루, 깨소금, 설탕, 잣을 양에 맞춰 넣고 끈기가 생길때까지 저어주세요.


[3]

이제 떡갈비를 만들고 숙성하는 단계입니다. 갈비살은 둥글게 말아 갈비살을 뼈에 부인뒤 양념장을 바르고 하루정도 재워 두면 갈비살 사이로 양념이 베여 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.


[4]

재워 둔 떡갈비를 석쉬에 굽고 남은 양념자를 한번 더 발라 약불에서 구워 냅니다. 여러번 양념을 발라 구우면 양념맛이 더 많이 살아 나겠죠?