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정보창고/건강과 다이어트

보이차 다이어트를 위해 보이차 만드는 방법

by 귀여운앙꼬 2020. 7. 6.


보이차의 효능은 혈중 지질 제거와 콜레스테롤 수치 저하 등이 있습니다. 보이차에는 비타민류, 아미노산류, 카테킨류가 종합적으로 작용해 지방산화 및 소화, 다이어트 기능이 있습니다.

폴리페놀 함유되어 있어 지방을 용해 하며 비타민C는 콜레스테를 배출하는 다기능 건강차이기도 합니다.

중국에서 이용되는 보이차 다이어트 방법에 대해 알아보겠습니다.


아침


빵이나 밥중 한가지를 선택하며 식후에는 뜨거운 물 250cc에 보이차 10g을 넣고 우려낸 물에 500cc의 우유를 넣어 마십니다. 기호에 따라 설탕을 가미합니다.




점심


보이차 30g과 끓는 물 1500cc에 타고 식전에 500cc를 마시고 점심 식사후에 500c를 마십니다. 배고 고프거나 목이 마르면 나머지 500cc를 마십니다. 점심때는 위장의 흡수능력이 좋으니 식사량을 줄이고 식후 배가 고프면 보이차를 마시는게 가장 좋은 방법입니다.


저녁


보통의 저녁 식사를 하고 보이차 25g과 물 500cc를 타서 마시는데, 간식이나 야식은 금물입니다. 보이차의 양은 개인에 따라 자감하면 됩니다.


보이차는 몸의 온도 변화를 일으키지 않는 순한 차이며, 위를 보호하고 소화를 돕습니다. 보이차를 자주 마시며 운동을 한다면 체중감량에 큰 효과를 볼 수 있습니다.



보이차 다이어트 주의점


식전에 마시는 보이차는 위와 장을 원활하게 하여 식욕을 촉진시킬 수 있으며 오히려 살을 찌게 할 수 있습니다. 따라서 식전에 마시지 않거나 식전에 마시게 되면 식사량을 줄이는 것이 좋습니다. 식사후 30분 이내에 섭취해야 지방 분해 효과가 좋습니다.


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보이차 끓이는 방법


여러 가지 방법이 있는데요. 다기를 이용한 전통적인 방법, 커피포트나 주전자를 이용하는 방법, 티포트나 차마시는 컵인 까이완을 이용하면 사무실에서도 쉽게 마실 수 있습니다.

보이차는 처음 우려낸 물은 버리는데, 이는 제조과정 중 생긴 불순물의 제거를 위해서입니다. 두번째 우려낸 것을 마시는데 옅은 감색이 될 정도로 우려낸 후 마시는데 너무 뜨거운 상태보다는 미지근한 상태가 다이어트에는 좋다고 합니다.