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정보창고/생활의 지혜

바쁜 아침, 간단한 아침식사대용으로 아침을 거르지 마세요

by 귀여운앙꼬 2020. 7. 8.



통잡곡 미숫가루


통곡물(밀, 귀리, 발아현미, 수수, 보리, 율무)에는 다양한 영양이 함유되어 있어 각종 질병에도 좋다고 합니다. 식이섬유가 풍부하기 때문에 아침식사대용으로도 좋습니다. 통곡물미숫가루로 만들어 우유와 꿀을 곁들여 먹으면 좋습니다.


고구마 요거트 셰이크


고구마의 특징은 소화흡수율도 높으며, 변비예방에 좋습니다. 유산균과 장건강에 좋은 요거트를 곁들이면 최고의 아침식사대용이라 할 수 있습니다.


통곡물 시리얼


풍부한 영양의 통곡물과 견과류, 말린 과일에 꿀과 시럽을 넣고 구운 것을 먹게 되면 하루에 필요한 식이섬유, 탄수화물, 비타민, 무기질도 보충 할 수 있습니다. 우유나 요구르트를 부어 먹게 되면 단백질, 칼슘 보충도 좋은 간편하고 훌륭한 식사가 됩니다.


바쁘다고 아침을 거르는 일이 많지요? 하지만 아침을 먹지 않게 되면 공복이 길어져 당, 지방 흡수가 늘어나 살이 찌게 된다고 합니다. 따라서 비만 예방을 위해서는 아침은 필수죠.

아침을 먹게 되면 뇌의 활동성을 높여 집중력과 불안한 심리 해소에 좋으며 피부 건강에도 좋다고 합니다.