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정보창고/건강과 다이어트

과실의 황제 오디 효능

by 귀여운앙꼬 2020. 7. 9.


뽕나무 열매인 오디는 다양한 효능이 있어 과실의 황제라고 부르기도 합니다. 5~6월 사이에 수확되는 오디에는 항산화 색소인 안토시아닌이 풍부해 활성산소를 제거하고 노화를 방지합니다.


오디 효능은 오래 먹게 되면 귀와 눈이 밝아지고, 노화를 방지하며, 모세 혈관을 튼튼하게 만들어 줍니다.

또한 당뇨병 치료에도 오디 효능이 뛰어나다고 합니다. 신체의 전반적인 기능을 향상시켜 주며 루틴 성분의 함량이 높아 고혈압 치료에도 효능이 있으며, 비타민도 다량 함유되어 있기 때문에 피부미용에도 좋습니다.


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오디 추출물을 이용한 실험에서는 중성지방, 콜레스테롤 함량을 낮추어 고지혈증 치료에도 좋으며, 조혈작용이 있어 관절부위를 튼튼하게 해주기도 합니다. 또한 더위로 인한 갈증 해소와 불면증, 건망증 치료에도 오디 효능이 뛰어나다고 합니다.


오디 먹는 방법으로는 오디와 소주를 붓고 밀봉한 상태로 서늘한 곳에서 3개월 정도 두어 오디술을 만들어 먹거나 오디를 즙으로 만들어 우유나 요구르트와 섞어 먹거나, 오디와 흑설탕을 동량 넣고 밀봉해 숙성시킨뒤 물과 함게 타먹는 오디 효소도 있습니다.