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정보창고/건강과 다이어트

단감 다이어트와 단감 식초 만드는 방법

by 귀여운앙꼬 2020. 7. 11.


지방을 축적을 막는 단감식초는 이렇게 지방의 축적을 막는것 뿐만 아니라 이미 축적된 지방도 분해시켜 줍니다.

또한 꾸준하게 단감 식초를 마시게 되면 신진대사도 활발하게 해주며 아름다운 피부도 가꾸게 해 주어 피부미용에도 효과적이라고 합니다.

감에는 식이섬유도 풍부하게 함유되어 있기 때문에 단감식초는 다이어트로 인해 생기는 변비의 예방에도 아주 좋다고 합니다.

단감 다이어트는 효과가 천천히 나타나기 때문에 요요현상에 대한 부담도 적다고 하는군요.




단감 다이어트를 함에 있어서 좋은 점은 간단하면서도 식사량을 무리하게 줄이지 않아도 된다는 것입니다. 하지만 대신 시간이 좀 걸린다는 단점이 있지요. 하지만 그 효과는 놀라워 6개월 정도면 10kg의 감량을 하면서도 요요현상이 없다는 것입니다.하지만 위산과다 증상이 있다면 요리에 넣어 섭취하는 것이 좋다고 합니다.

검은콩과 단감 식초를 1:3정도의 비율로 절인 초콩을 먹으면 위, 간의 보호에도 좋다고 합니다.


단감 다이어트를 할동안 먹을 연시를 용기에 담아 밀봉한 후 어두운 곳에 15일 정도 발효시킵니다. 맛을 봤을때 식초처럼 신맛이 난다면 유리병에 담고 4~5일 정도 냉장 보관합니다.

감이 완전히 발효해 신맛이 날때까지 기다려야 하며 상하기 쉽기 때문에 보관할때는 냉장보관하는 것이 중요합니다. 이런 과정이 힘들다면 시중에 파는 감식초를 이용해도 무방합니다.


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단감 다이어트를 위해서는 단감 식초를 소주 반잔정도의 양을 하루 3회씩 마시되 그냥 먹기 어려운 경우 물을 3~4배 정도 되게 섞은 다음 물을 마시듯 먹어도 무방합니다. 위에 부담이 가는 분들은 꿀을 조금 섞어 마시면 부담을 줄일 수 있습니다.