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정보창고/생활의 지혜

좋은 망고 고르는 방법과 망고 먹는 방법

by 귀여운앙꼬 2020. 7. 12.


오렌지에 비해 새콤한 맛은 덜하지만 비타민A와 카로틴이 풍부합니다. 피부보호, 항산화 작용에 있어서 뛰어나다고 합니다.


좋은 망고 고르는 방법은 우선 망고의 겉 모양이 매끈해야 하며 검은 점같은게 없는 깨끗한것이 좋습니다. 말랑말랑해질때까지 상온에서 익혔다가 냉장고에 보관합니다. 익지 않은 망고는 떫고 신맛이 많이 나온다고 합니다.


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망고를 먹을때는 독특한 손질이 필요합니다. 일반 과일처럼 껍질을 칼로 벗기는게 아니라 다른 방법을 해야 과육을 제대로 맛볼 수 있다고 합니다.

완숙된 망고를 생선 포를 뜨듯이 중심으로 가로로 잘라 3등분을 합니다. 칼집을 내어 뒤로 젖힌다음 포크로 똑똑 떼어내듯 먹으면 됩니다. 씨 부분은 달고 있어 남김없이 잘라 먹으면 됩니다.


망고는 비타민A, 카로틴이 푸른 야채 만큼이나 풍부하며 맛도 좋은 과일입니다.