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정보창고/건강과 다이어트

동맥경화에 좋은 야콘 효능, 야콘 부작용

by 귀여운앙꼬 2020. 7. 12.


아삭아삭한 질감과 함께 단맛이 나는 야콘은 건강식품으로 떠오르고 있습니다. 못생긴 감자와 같은 야콘은 껍질만 깍아내서 먹어도 된다고 합니다. 올리고당이 풍부한 야콘 효능과 야콘 부작용에 대해 알아보겠습니다.


야콘 효능


동맥경화 완화


동맥경화 같은 혈관게 질환에 야콘 효능이 좋은데요. 이유는 바로 폴리페놀 성분 때문입니다. 야콘에는 폴리페놀 성분이 풍부해 혈류의 흐름을 원활하게 해줍니다.




혈당 조절


당뇨병 환자들은 먹는 것에 신경을 써야 됩니다. 야콘에는 이눌린, 폴리페놀이 있습니다. 특히 이눌린 당뇨병 환자에게도 좋은 영향을 미친다고 합니다.



체중 감량


많은 여성분들이 다이어트를 하고 있습니다. 다이어트에 있어서 필수적인 것은 바로 식이섬유인데요. 이 식이섬유는 장운동 촉진으로 다이어트시 생길 수 있는 변비도 해결해 줍니다. 몸매 관리에 있어서 야콘 효능을 빼놓을 수는 없겠죠.


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야콘 부작용


야콘에는 부작용이 있는데, 올리고당 때문입니다. 이 올리고당은 프럭트 올리고당으로 성분이 변하는데 이것을 많이 섭취하게 되면 장 속이 균이 생기고 가스가 유발되어 장 트러블로 인한 여드름, 복통이 생길 수 있습니다. 따라서 속이 냉한 분들은 잘 맞지 않다고 합니다.