콜라비에는 다양한 영양소가 많이 한창 자라나는 아이들에게 좋다고 합니다. 비타민C, 단백질, 칼슘이 골고루 포함되어 있습니다. 순무와 양배추와의 혼합 형태인 클라비를 먹는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
피클로 콜라비 먹기
피클은 아이들이 선호하는 맛있는 방법입니다. 새콤달콤해서 간식으로도 먹기 좋습니다. 야채를 싫어하는 아이들도 피클로 하면 잘 먹는 다고 합니다.
쌈채로 콜라비 먹기
쌈을 싸 먹는다 생각하면 보통 상추와 깻잎을 생각하게 되는데요. 콜라비를 쌈채로 해서 먹기도 합니다. 콜라비는 신진대사의 활성화와 피부질환 예방에 좋아 어릴때부터 먹는 것이 좋다고 하는군요. 고기를 먹을때 상추와 함께 콜라비를 겯들이는것도 좋은 방법입니다.
샐러드로 콜라비 먹기
샐러드는 남녀노서 할것없이 손쉽게 먹을 수 있는 방법입니다. 드레싱을 맛있는걸로 하거나 햄을 볶아 넣거나 크레미로 담백한 맛을 낼 수 있는 듯 다양한 맛을 내게 할 수 있습니다.
김치로 콜라비 먹기
김치를 담글때 콜라비를 넣어 먹기도 합니다. 김장할때 따로 조금 만들어 드시면 좋으며 동치미는 무대신 콜라비를 넣어도 좋다고 합니다.
생으로 콜라비 먹기
성인의 경우 콜라비를 생으로 먹는 것도 좋습니다. 조리가 번거롭다면 적당한 크기로 쓸어 먹어도 됩니다. 맛이 조금 심심하다 생각될때는 고추장이나 마요네즈와 함께 먹는 것도 좋습니다.