흔히들 몸을 만들기 위해서는 단백질 섭취가 중요하죠. 운동 하는 사람들은 단백질 보충제를 먹기도 하지만 아무래도 천연으로 먹는 단백질 음식들이 좋겠죠?
단백질이 많은 음식은 바로 살코기입니다. 돼지고기, 쇠고기, 닭고기(특히 닭가슴살)의 살코기는 근육을 만드는데 좋습니다. 단, 돼지고기를 드실때 비계는 삼가해 주세요.
그 다음으로 바다로 나가볼까요? 바다의 단백질 하면 바로 참치를 들 수 있습니다. 시중에 판매되고 있는 대부분의 참치 캔은 다 살코기라고 보시면 됩니다.
계란은 완전식품이라고 하죠. 그 중에 계란 흰자는 단백가가 100에 가까울 정도로 단백질 함량이 높다고 합니다.
각종 유제품들도 단백질 함유가 높은데요. 우유, 치즈 등이 있습니다. 특히 치즈는 우유에서 나오는 단백질이지만 우유보다 훨씬 더 단백질이 높습니다.
콩류의 식품도 단백질이 높습니다. 두부, 콩, 두유 등이며, 특히 콩은 단백질 함유가 가장 많은 음식입니다.