본문 바로가기
정보창고/건강과 다이어트

새빨간 열매 구기자 먹는 방법

by 귀여운앙꼬 2020. 7. 14.


열매가 쌔빨갛고 아름다워 보석과도 같은 구기자. 구기자를 먹는 방법은 다양한데요. 차, 죽, 술, 진액 등으로 해서 먹는다고 합니다.


구기자 차


겨울철에 자주 애용하는 구기자차. 열매 20g과 물 1L를 넣고 30분정도 끓인 뒤 먹는 방법니다. 맛이 좀 밍밍할 수 있으니 개인의 취향에 맞춰 설탕, 꿀을 첨가하거나 계피나 생강을 넣어 먹으면 시원하게 먹을 수 있으며, 달달하게 먹기 위해서는 대추를 넣기도 합니다.




구기자 죽


구기자를 먹는 방법 중에서 적극 추천해주고 싶은 방식인데요. 구기자를 죽으로 해서 먹는 방법입니다. 구기자 죽은 색이 예쁘기도 해서 먹기도 좋으며 먹는 양은 한 주먹 정도가 되게 만드는게 좋습니다. 몸이 냉하여 혈액순환이 필요할때 구기자 죽으로 해서 먹는게 가장 좋다고 합니다.



구기자 주


술을 좋아하시는 분들에게 좋은 방법이죠. 구기자를 그늘에 바짝 말립니다. 말린 구기자 200g과 소주 2L를 넣고 발효한뒤 마시면 됩니다. 발효하는데 보통 3개월 정도라고 하는군요.


01



구기자 효소


팩으로 나와 쉽게 먹을 수 있는 방법이죠. 구기자와 설탕을 1:1 비율로 섞은뒤 용기에 담아 100일 정도 발효시킵니다. 중간중간 잘 섞어 주어 숙성시켜야 맛도 좋은 구기자 효소를 만들 수 있습니다.