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정보창고/건강과 다이어트

몸을 따뜻하게 하는 음식 정보

by 귀여운앙꼬 2020. 7. 14.


몸이 따뜻해야 병에 걸리지 않죠. 특히나 겨울철에는 몸을 따뜻하게 유지하는 것이 중요합니다. 몸이 차서 고생인분들은 참조바랍니다.


사과


사과에는 당분, 펙틴, 유기산이 있어 몸속 피로물질의 제거와 펙틴의 뛰어난 장 활성화 효과고 변비를 예방해줍니다. 생으로 먹는 것이 가장 좋다고 합니다.


연근


몸을 따뜻하게 하는 음식 연근에는 뮤산이 있어 소화 촉진과 위벽 보호에 좋습니다. 연근에는 타닌과 철분이 풍부한데요. 지혈 작용, 궤양 예방에 좋으며 비타민C도 풍부합니다.



영양가가 높기로 소문난 밤은 몸을 따뜻하게 하며 비위장의 기능을 활성화 시켜 몸의 기혈 흐름을 원활하게 해줍니다. 요구르트나 플레인 으깬 밤을 섞어 먹으면 아침 식사대용으로도 좋다고 합니다.


홍삼


홍삼도 몸을 따뜻하게 하는 음식 중 하나죠. 혈관속 노폐물 제거와 성인병 예방, 항산화 효과, 피로회복에 좋습니다. 시중에 판매되는 제품은 액상으로 된 것과 환으로 된 것이 대부분이죠. 



양파


나트륨의 체외 배출에 좋은 양파는 염분 섭취가 많은 사람들에게 특히 좋다고 합니다. 양파에는 플라보노이드 성분이 있어 혈관을 튼튼하게 만들어 주고 시시틴 유도체는 혈액을 깨끗하게 해주어 혈관내벽을 튼튼하게 만들고 혈액순환에 도움을 줍니다.


단호박


섬유질, 탄수화물, 각종 무기질과 비타민이 풍부하며 카로틴 형태의 비타민A가 풍부합니다. 몸을 따뜻하게 하고 두뇌 활동을 활발하게 만들어주는 효과도 있습니다.


생강


감기에 많이 찾는 향신료로 설탕에 절여 먹기도 합니다. 설사, 구토, 소화불량에도 좋으며 대추와 꿀을 넣고 달여 먹으면 감기 예방에 도움을 줍니다.