본문 바로가기
정보창고/요리

가정에서도 간편하게 대추생강차를 만드는 방법

by 귀여운앙꼬 2020. 7. 17.


겨울철이 되면 감기에 시달리게 되죠. 감기 기운이 돌기 시작하면 나타나는 증상으로 목이 칼칼해지는 경우가 많습니다. 이는 차가운 공기 때문이죠. 이럴대 대추생강차를 마시게 되면 칼칼한 목을 시원하게 만들어 줍니다.

몸이 떨리고 몸이 차가울때 따뜻하게 해서 먹게 되면 자양강장 및 기침에도 좋으며 이뇨작용에도 좋다고 합니다.

간편하게 대추생강차 만드는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.




재료


대추 16개, 생강 20g, 황설탕 4큰술, 물 600ml


만드는 방법


1.재료를 손질해야 되겠죠. 대추와 생강을 물에 깨끗하게 씻은 다음 물기를 완전히 빼내어 준비합니다. 잘 말린 생강은 껍질을 벗겨 얇게 썰어 준비합니다.

2.대추와 생강과 물을 넣고 끓입니다. 물이 끓는다면 불을 약하게 해서 은은하게 달여줍니다.

3.어느정도 우려낸 다음에는 생강과 대추를 건져내고 물은 따라냅니다. 황설탕을 넣거나 대추채나 잣을 띄웁니다.