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정보창고/건강과 다이어트

면역력 강화와 노화방지에 좋은 녹용즙 효능

by 귀여운앙꼬 2020. 7. 18.


녹용을 물에 달인 것을 녹용즙이라고 합니다. 녹용즙은 면역력의 강화, 노화방지, 항암효과 등의 다양한 효능들이 있다고 합니다. 녹용즙을 드실때는 요오드 성분이 있는 해조류의 섭취를 삼가해야 하는데, 이는 요오드 성분이 인해 녹용즙의 조혈 성분들이 억제되기 때문이라고 합니다.


녹용즙 효능은 성장발육을 촉진하는 기능이 있습니다. 또한 갑상선의 구조적 문제나 결함, 질병들을 제거해 다시 원상태로 만들어 기능을 정상화 시키는 작용도 있습니다. 여성들의 자궁의 발달이나 남성들의 전립선에 좋은 기능을 합니다.




녹용즙은 면역력의 강화에도 효능이 있는데요. 이는 항체를 빠르게 생산하게 해서 체내에 침투한 항원들을 재빨리 무력화시키기 때문입니다. 세포성 및 체액성 모든 면역력을 강화시키는데 효과가 있습니다.


녹용즙은 항암효과와 함께 위궤양의 치유, 항염증 효과가 있습니다. 신장, 간, 뇌의 염증을 제거하는데도 뛰어나며 암세포의 발생이나 억제에도 효과가 있습니다.

고혈압의 경우 녹용즙은 혈압을 내리게 하며 동맥경화의 억제효과도 있습니다.


녹용즙은 뇌활동을 촉진시키는 작용이 있어 저하된 뇌기능을 올려 학업 및 업무의 능력 향상에도 도움이 되고, 기억력을 향상시키는 효과도 있습니다. 녹용을 이용한 치매 치료 연구가 진행중이라고 합니다.




녹용즙은 스트레스를 해소하는데도 우수한 기능이 있습니다. 스트레스로 인해 손상되 생리적 기능이나 외상의 회복에도 영향을 줍니다. 스트레스성으로 인해 청력이 감퇴하는 것도 막아줍니다.




녹용즙은 과용략 복용할 경우 설사가 나기도 하며 열이 나고, 목이 붓거나, 피부 알레르기 반응을 보일때는 먹는 것을 중단하는 것이 좋습니다.