본문 바로가기
정보창고/건강과 다이어트

몸에도 좋은 야콘 다양하게 먹는 방법

by 귀여운앙꼬 2016. 7. 6.



우리 건강에 좋은 점이 많아지면서 알려진 야콘. 야콘을 이용한 각종 요리도 있으며 생으로 먹는 등 야콘을 먹는 방법은 다양하다고 합니다. 어떻게 섭취하는게 좋을지 알아보고 개인의 취향에 맞게 먹어보도록 하죠.


야콘 술


야콘을 술로 해서 먹는 방법입니다. 사실 술로 담아 먹는 것은 다른 것들도 많이 있죠. 그만큼 우리나라에서 아주 일반적인 방법이 아닐까 싶네요. 야콘 술을 만드는 방법은 다른 방법들과 다를건 딱히 없습니다. 야콘의 경우 소주를 부어 준 뒤 5일 정도만 숙성시켜도 먹을 수 있다고 합니다. 물론, 더욱 오래 숙성될 수록 좋겠죠?


고기 볶음


고기 요리들만 생각하면 침이 꿀꺽꿀꺽 넘어가죠. 이런 고기요리에도 야콘을 이용해도 좋다고 합니다. 우리들이 흔히 먹는 불고기나 삼겹살, 각종 고기 구이들에 야콘을 넣고 적당히 숙성시킵니다. 고기의 육질도 부드러워지고 연하며 고기에서 나는 잡냄새도 잡아 줍니다.


냉면


여름철이 되면 자주 먹게 되는 냉면. 이 냉면에도 야콘을 넣어 먹게 되면 별미를 느낄 수 있습니다. 또한 더위를 날려버리는데도 좋다고 하는군요.




찌개


우리의 음식 문화는 찌개문화라가도 하죠. 각종 찌개가 발달해 있습니다. 이런 찌개에 야콘을 넣게 되면 고기에서 나는 비린내도 잡아주며 찌개의 맛을 더욱 개운하게 만들어준다고 합니다.


쥬스


쥬스는 만들기도 편하고 먹기도 편한것이 강점이죠. 또한 많은 양을 먹을때도 손쉽게 먹을 수 있습니다. 야콘에 우유나 요구르트를 첨가해 마시면 됩니다. 기호에 따라 좀 더 단맛을 원한다면 꿀이나 설탕을 넣는것도 좋지만 너무 많이 넣는 것은 안 좋다고 합니다.


생채


나는 뭐든지 생이다!! 하시는 분들은 그냥 야콘을 생으로 드셔도 무방합니다. 생채를 이용한 밑반찬이나 채썬 야콘에 양념을 해서 먹는 것도 좋다고 합니다. .